Ol�, ol� es gibt Gelee. ^_^
Ron half mir nach dem gassigehen beim pfl�cken der wild wachsenden Sauerkirschen - gottseidank ist er ja gr��er als ich und kam besser an den Baum. Tja, in unserem Garten in Sofia hatten wir unsere 5 Sauerkirschb�ume auf Hobbith�he (ich bin 1,63m hoch und hab 26cm lange F��e). ^_^; Da war das Pfl�cken nie ein Problem. Vor dem Gelee hat der liebe Gott ja das entsteinen gesetzt und so stand ich eine Weile wild fluchend an der K�chensp�le und trennte Kirsche von Stein. Selbst Ron der Frischfruchtfanatiker ("Marmelade ist eine Vergewaltigung der sch�nen Fr�chte - frisch essen ist besser") der ja schon den Geschmack der frischen schwarzen Johannisbeeren komisch fand, hat mich gew�hren lassen weil die Sauerkirschen selbst ihm (er liebt saure Apfelgummis) zu sauer waren. Nach dem entsteinen sah ich aus, als h�tte ich jemanden geschlachtet. Wenn ich doch zu meinem Alaun noch Weinrahm und nen Kessel h�tte w�r das sicher ne interessante Naturfarbe.
Einkochen ging genauso fix wie mit den Johannisbeeren, nur diesmal hab ich nach reinem Gelee und Gelee mit ganzen Fr�chten getrennt und jeweils ein ganzes Glas voll erhalten. So langsam f�llt sich der zweite K�hlschrank, bin ja gespannt wie das schmecken wird.
Sauerkirschgelee
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Ich bin in erster Linie ein Spontaner Idealist
Ich bin aber auch ein innovativer Denker
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